Artigianalità
La nostra azienda caratterizza la propria attività di torrefazione seguendo le più antiche metodologie di tostatura a legna, esclusivamente di quercia, riservando la massima attenzione alla qualità e naturalezza del prodotto.
L’artigianalità del metodo garantisce che le materie prime non subiscano alterazioni nelle varie fasi di lavorazione, grazie a cotture separate e raffreddate ad aria e al rispetto dei tempi di maturazione del caffè tostato, prima di essere miscelato, confezionato e quindi immesso sul mercato.
La lavorazione
Selezione
I caffè verdi vengono accuratamente selezionati e testati prima dell’acquisto. La nostra attenzione è rivolta maggiormente a tipologie di caffè naturali della qualità “Arabica”, senza però disdegnare ottime qualità di “Robusta” indispensabili nella composizione delle varie miscele.
Tostatura
Ogni tipo di caffè, a prescindere dalla provenienza, viene tostato separatamente, con legna di quercia, per ottenerne il giusto grado di tostatura . Il mastro tostatore, con la sua esperienza, è il primo artefice nella realizzazione delle nostre miscele. L’esperienza e la competenza, infatti, sono indispensabili nella tostatura a legna, particolare e complicata, perché è necessario un giusto dosaggio della legna per una temperatura di cottura ottimale di ogni tipologia di caffè e un giusto tempo di raffreddamento ad aria per ottenere miscele di caffè uniforme.
Miscelazione
La miscelazione è un altro momento importante della produzione perché in questa fase si costruisce il gusto, il palato e l’aroma delle nostre miscele di caffè. de una cura e un’attenzione che solamente una lavorazione artigianale può dare.
Confezionamento
Il caffè è ora pronto per essere immesso sul mercato, con diverse tipologie di confezionamento: caffè in grani, macinato in barattoli da 250g, in capsule ed in cialde. Il confezionamento è curato dai nostri collaboratori ed effettuato a mano senza l’ausilio di tecnologie automatiche.
La nostra confezione, infatti, è particolare e richiede una cura e un’attenzione che solamente una lavorazione artigianale può dare.